Arbeitszeit: Je nach Spaziergangslänge
Ruhezeit: Zwei Nächte
Zutaten Blättchen:
- Spaziergang
- Frische Blätter
- Eine Packung Leim
- Frischhaltefolie
- Runden Behälter
Zutaten Blumenbaiser:
- ca. drei Hände voll Löwenzahnblüten
- Eine Zitrone
- 1,2 Liter Wasser
- Eine Tüte Gelierzucker
Zubereitung Blättchen:
Zunächst begibt man sich an einem
sonnigen Tag nach Draußen. Sei es ein Spaziergang mit dem Hund oder
der Nachhauseweg der Uni. Man läuft täglich an den schönsten
Blättern vorbei. Hier bediene man sich entweder von Blättern, die
auf den Boden liegen oder pflückt frische vom Baum.
Zuhause wieder angekommen muss man
diese Blätter nun in kleine Stücke zerreißen.
In der Zwischenzeit kann man den zuvor gesuchten kleinen runden Behälter mit Frischhaltefolie umwickeln,
damit sich die Blätter später problemlos von dem Behälter
entfernen lassen. Hierbei ist zu beachten, dass man eine Seite des
Behälters frei lässt, um die Blätter später problemlos entfernen
zu können. Danach pinselt man die Folie auf dem Behälter mit Leim
ein und klebt danach die zerrissenen Blätter auf die Folie.
Wenn der ganze Behälter mit mit
Blättern beklebt ist, muss man so lange warten, bis der Leim
vollständig getrocknet ist. Meistens dauert dies 12 Stunden. Nun
kann man vorsichtig die Blätterschicht von dem Behälter lösen.
Kleiner Tipp: Um das Lösen von Folie
und Behälter zu erleichtern, kann man Wasser zwischen diese Elemente
fließen lassen. Dies löst die Frischhaltefolie von dem Behälter
problemlos ab.
Zubereitung Blumenbaiser:
Die Blüten kann man am besten in der
Mittagssonne und bei Sonnenschein pflücken. Die gelben Kelchblätter
werden vom Stiel entfernt und danach mit Wasser übergossen. Die
Zitrone wird in Scheiben geschnitten und mit in das Wasser gelegt.
Diese Wassermasse muss man nun aufkochen lassen und ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Zum besseren Durchziehen lässt man den Topf über
Nacht abgedeckt stehen. Am nächsten Tag kann man die Masse pürieren
und den Gelierzucker dazugeben. Dieses muss man wieder aufkochen und
direkt danach in heiße Twist-Off Gläser abfüllen.
Wenn man nun beides zubereitet hat,
kann man das Baiser in die Blättchen füllen und.... siehe Fotos.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen