Montag, 5. Mai 2014

Preiselbeeren und Heucreme

Das Rezept, mit dem ich mich befasse: "Preiselbeeren und Heucreme"
HEUCREME? -Sicherlich stolper nicht nur ich über diesen Begriff und frage mich, ob man Heu wirklich kochen und essen kann. Offensichlich schon und eigentlich ist es auch garnicht so abwegig. Um eines Vorweg zu nehmen: Nein, ich habe kein Heu gegessen!
Viele der Zutaten sind leider im Supermarkt nicht zu bekommen und die Mittel zur Verarbeitung übersteigen mein Budget um ein vielfaches. Aus diesem Grund befasse ich mich auf einer künsterlischen Art mit dem Rezept. Besonders auffällig ist mMn die Verarbeitung, die teilweise ("Vakuumieren") an den Chemie- und Physikunterricht erinnert. Um dies kenntlich zu machen orientierte ich mich an chemischen Formeln und ihrer Darstellung. Als zweiter Aspekt bestand die im Rezept detailiert beschriebene Art des Servierens, die ich in dem Werk mit eingebunden habe. Die Farbgebung bildet hierbei den dritten Aspekt. Das Endprodukt ist als künstlerische Darstellung der Rezeptbeschreibung zu verstehen.

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