ALLES KÄSE
Als ich meine Lunchbox öffnete und den Käse sah, dachte ich zuerst,, SUPER“, da kann ja nichts schief gehen. Doch langsam näherte sich der Geruch und durchdrang sich in meinen Sinn. Dann dachte ich: ,,Gott sei Dank hab ich diese Lunchbox!“ Ich habe heute bis 18 Uhr Uni und keine Kühlmöglichkeit. So begleitete der Käse mich den ganzen Tag lang in meinem Rucksack.
Festzustellen ist, dass er auf keinen Fall für empfindliche Nasen und schwache Nerven ist.
Bekannt ist der Käse wohl jedem. Ob auf Pizza oder Pasta ist der Käse ja nun wirklich fast immer im Einsatz. Laut meiner Umfrage assoziieren die Studenten mit dem Käse: Pizza, Holland, Pasta, analog Käse, Frankreich, stinkender Geruch, Löcher, Käsekuchen und Schweizer Käse. Wusstet Ihr, dass es über 5000 Sorten verschiedener Käse gibt?
Den ganzen Tag lang habe ich nun überlegt, was ich mit dem Käse machen kann. Es gibt so viele verschiedenen Möglichkeiten ABER, dass wäre für mich viel zu langweilig. Also habe ich überlegt den Käse in gleichmäßige Stücke zu schneiden und bei verschiedener Wattstärke den Käse jeweils für eine Minute lang in der Mikrowelle zu erhitzen, um zu beobachten wann der Käse anfängt an zu schmelzen. Vor allem war noch für mich interessant, wie sich die Form des Käses verändern würde.
Käse Experiment
Benötigte Materialien
Käse, Mikrowelle, Messer, Lineal, Backpapier, Teller, Stoppuhr
Versuchsanleitung
Das Backpapier sollte man in fünf Rechtecke schneiden auf die Teller verteilen und mit Watt-grad beschriften, sodass man später erkennen kann, welche Temperatur es war. Den Käse in gleichmäßige Stücke schneiden und auf das Backpapier mittig platzieren. Den Käse in die Mikrowelle reinstellen und die Uhr für eine Minute stellen. Dabei sollte nach jeder Minute der Käse ausgetauscht werden und die Temperatur erhöht werden.
Beobachtung:
Bei 1200
Der Käse hat sich in ein ,,Schwamm" verwandelt.
LEERDAMMER AUS HOLLAND!
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