Avocado - die Crème de la Crème
Nein, nicht wirklich.
Der Grund, warum ich das behaupte, wird hier vielleicht deutlich werden...
Bekannt ist sie als "Dip zu Gemüseschnibbeleien" oder einfach zu Baguette. Bei dieser undefinierbaren Art von Frucht oder Gemüse kann man das Innere "zermatschen" wie eine Banane, doch hat das Weiche auch einen harten Kern.
Assoziiert wird mit der Avocado zudem noch ein Urlaubs-Feeling, da man diese Zutat auch super im Salat zum Grillen verwenden kann.
Auch Sportler schwören auf die Avocado: Fettreich wie sie ist, liefert sie viele Vitamine und Mineralstoffe.
Irgendwie doch einfach nur noch geschmacklos!!
Nicht die Crème de la Crème!!
Solo kann man sie nur bedingt genießen! Kein Eigengeschmack!
Also was tun? Würzen!? Oder einfach mal ein anderes Experiment! Es muss auf den Bildern ja niemandem schmecken :-D
Reis, es gibt Reis... Eine typische Beilage für mich zu jeglicher Art von Gemüse und zu super leckeren Soßen, besonders zu einer chinesischen Soße aus meinem Lieblings-Biomarkt! Aber soweit wollte ich nicht gehen. Erst einmal wollte ich schauen, wie es sich anfühlt, wenn ich die Avocadocrème in meinem zuvor gekochten Reis mit den Händen vermenge...
Es ist matschig! Es fühlt sich nach "Beauty" und "Ekel" an. Das wird eine prima Füllung für die eine Avocado-Hälfte!
Kann man sagen, dass die Masse nach Maden in einer undefinierbar grün- und doch schon allmählich braun werdenden Pampe aussieht!?
Ich liebe es zu backen und natürlich konnte ich mir auch das nicht nehmen lassen.
Versalzen sollten die Gebäckstücke sein, damit keiner auf die Idee kommt, davon zu naschen!
Aber da ich Süßes nicht vermeiden kann - ich bin süchtig danach- dürfe das Welzen in Zucker nicht fehlen...
Danach in Mehl vermengen, wobei mir auffällt, wie viel Feuchtigkeit in so einer Avocado steckt: Ich brauchte mehr Mehl als erwartet.
So, ab in den Ofen damit!
Es duftete herrlich! Und es sieht auch gut aus! Nur weiß ich, dass sie nicht schmecken werden!
24 Stunden später:
Die Lunchbox "arbeitet": Ich entdecke den ersten weißlich felligen Besatz.
Schimmel!!!! Jetzt etwa schon?
Eigenartig!
Und nicht nur das: Es riecht unangenehm!
Zu viel Feuchtigkeit! Das zeigt sich hier noch einmal!
Deswegen ist in so vielen Beautyprodukten Avocado enthalten!
Das ist der Grund, warum wir uns das Zeug ins Gesicht schmieren!
Werde ich bestimmt bald mal ausprobieren!
VERG(-ESSEN) !!!
Nachdem ich die Box nun ein paar Tage stehen lassen habe:
Naja,... die Bilder sprechen für sich! :-)
Besonders interessant dabei ist, dass der Kern schon von grünem Schimmel besiedelt worden ist!
Ich hatte eigentlich die Absicht, diesen einzupflanzen, um etwas Neues zu schaffen, aber man erkennt, dass alles was geschaffen wird und lebt, auch die Eigenschaft der Zeit und des Zerfalls besitzt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen