Dienstag, 15. April 2014

Rote Bete


Als ich die Lunchbox öffnete, dachte ich nur "Na toll, was soll ich mit der roten Bete bloß anfangen, geschweige denn kochen?" Ich habe noch nie etwas mit roter Bete gekocht. Ich kenne dieses "Fuchsschwanzgewächs" nur, weil wir diese im Sommer an unsere Pferde verfüttern. Da mich gestern aber sowie Freunde aus meiner Heimat besucht haben und ich Kartoffelsuppe machen wollte, dachte ich die rote Bete darf als neue Zutat mit in den Topf. (siehe schnippelhaufen)




Ich habe sowie für eine Großfamilie gekocht und 3 Töpfe benötigt, wodurch die rote Bete mit in den einen kleinen Topf durfte.
(siehe 3 Töpfe)


Meiner Meinung nach hat die Suppe durch die rote Bete ein bisschen "erdig" geschmeckt. Auch meine Freunde fanden die Suppe ohne die neue Zutat besser, wodurch ich zu dem Entschluss gekommen bin, dass die rote Bete den Test leider nicht bestanden hat und ich meine Kartoffelsuppe weiterhin ohne diese Zutat kochen werde. Hinsichtlich der farblichen Veränderung der Suppe, hat die rote Bete den Test bestanden, denn die Suppe sah durch die Zutat eigentlich recht appetitlich aus. Dennoch hat die rote Bete meine Freunde und mich geschmacklich nicht überzeugt. Farblich gesehen ist sie jedoch eine interessante Zutat. (siehe teller)


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